Lokal-Regional-Phänomenal – Unsere Altmark
Die 29. Altmarkjugendmeisterschaften der Gastronomie am 13.03.2025 standen unter dem Motto „Lokal-regional-phänomenal- unsere Altmark“ und begannen um 11.00 Uhr mit einem Theorieteil sowie der Warenerkennung.
Im weiteren Verlauf verwandelte sich die Pausenhalle durch die Servicekräfte in eine tolle Party-Location und die Küche realisierte ein 4-Gang-Menü, bei dem Maräne, Alge, Kartoffel und Bier im Dessert verwendet werden mussten.
Unsere Schulleiterin Frau Tepper begrüßte um 18.30 Uhr die Gäste. Zwischen den einzelnen Gängen wurden die Gäste von Schülerinnen und Schülern des ersten Schuljahres der Fachschule Sozialpädagogik unter der Anleitung von Frau Golais unterhalten. In ihrem Programm unternahmen sie eine Reise durch die Altmark und setzten die regionalen Spezialitäten der Altmark, die im Menü zu verarbeiten waren, gekonnt in Szene.
Der großartige Abend endete mit der Siegerehrung gegen 22.00 Uhr – ein toller Tag, der den Teilnehmern und Gästen in Erinnerung bleiben dürfte.
Wir bedanken uns bei allen, die zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben. Ein besonderer Dank geht an alle Sponsoren.
Die Platzierten:
Berufsgruppe Köche
- Platz: Johanna Suter (2. Ausbildungsjahr) – Hotel Seeblick, Klietz
- Platz: Thi Cuc Nguyen (2. Ausbildungsjahr) – Flair Hotel Deutsches Haus, Arendsee
- Platz: Andreas Schwan (2. Ausbildungsjahr) – Landgasthof Rieger, Dangenstorf
Berufsgruppe Fachleute für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie
- Platz: Thi Ngoc Anh Dao (3. Ausbildungsjahr) – Flair Hotel Deutsches Haus, Arendsee
- Platz: Thi Thu Ha Dinh (2. Ausbildungsjahr) – Flair Hotel Deutsches Haus, Arendsee
- Platz: Victoria Noack (3. Ausbildungsjahr) – Hotel Schloss Tangermünde
Berufsgruppe Hotelfachleute
- Platz: Leah Müller (3. Ausbildungsjahr) – Hotel Schloss Tangermünde
- Platz: Lentje-Marie Evers (3. Ausbildungsjahr) – Hotel Schloss Tangermünde