BBS Salzwedel Logo

Hinweise zum Schuljahresbeginn 2021/ 22

Liebe Schülerinnen, Schüler und Auszubildende, sehr geehrte Personensorgeberechtigte, sehr geehrte Ausbildungs- und Praktikumspartner,

im Folgenden finden Sie wichtige Informationen zum Start des neuen Schuljahres am 02.09.2021.

Die Vorgaben des Bildungsministeriums können Sie unter https://mb.sachsen-anhalt.de nachlesen.

1. Organisatorisches zu den Elternversammlungen am 01.09.2021

Grundsätzlich gilt für die Teilnahme an den Elternversammlungen die 3G-Regel. Bitte halten Sie entsprechende Nachweise bereit. Pro Schüler ist nur eine Begleitperson zulässig. Im Schulgebäude ist ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Diese Regelung gilt auch während der Elternversammlung.

1. Präsenzpflicht

Es gilt Präsenzpflicht.

1. Teststrategie

Am ersten Tag des Präsenzunterrichts nach den Ferien müssen alle Schülerinnen, Schüler und Auszubildende, die nicht geimpft, genesen oder tagesaktuell (nicht älter als 24 Stunden) getestet sind einen Selbsttest in der Schule durchführen. Entsprechende Nachweise über den vollständigen Impfschutz, eine gültige Genesenen-Bescheinigung oder eine Bescheinigung über ein negatives Testergebnis sind in der Schule vorzulegen.

In der 36. und 37. Kalenderwoche wird montags, mittwochs und freitags getestet. Ab der 38. Kalenderwoche wird montags und mittwochs getestet.

Minderjährige Schülerinnen, Schüler und Auszubildende, die in der Schule getestet werden sollen, müssen zusätzlich eine Einverständniserklärung der Sorgeberechtigten vorlegen. Das entsprechende Formular finden Sie auf der Homepage unter Service → Downloads / Formulare.

1. Maskenpflicht

Im Schulgebäude ist ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Dabei müssen Mund und Nase auch tatsächlich bedeckt sein. Dies gilt nicht während des Unterrichts und beim Aufenthalt im Freien. Im Freien ist der Mindestabstand von 1,50 m einzuhalten.